Лето навскидку

О лето -
Жаркий коридор
в покои осени ...
Как ярок, твой
цветной декор
и небосвода синь
 
Не мил мне
зной твой, хоть
убей
жара не радует
Бальзамом в рану
шум дождей, пью
как в награду их ...
 
Ещё ночной
прохлады бал:
Рука в руке
с морем
Иль в полумрак,
концерт сверчков
что у костра в поле
 
Цветет земля,
пылает жизнь
и в ночь
полна светом
Одежды прочь,
в загар рядит
без спросу всех, лето
 
 
© Copyright: Сергей Хорт, 2022
Свидетельство о публикации №122060704699