ДОРОГА ЕСТЬ У ВСЕХ ОДНА

ДОРОГА ЕСТЬ У ВСЕХ ОДНА

Аудиозапись

«От безбожья до Бога — мгновенье одно!
От нуля до итога — мгновенье одно.
Береги драгоценное это мгновенье:
Жизнь — ни мало ни много — мгновенье одно!»
Омар Хайям
персидский поэт
1048 - 1131
 
Судьба пугает иногда.
Порой страшит воображенье.
Но с ней мы боремся всегда,
И в том находим наслажденье.
 
Мы не привыкли к чудесам,
И к ним относимся лениво.
Они давно постыли нам,
От них спасаемся ретиво.
 
Наступит день, настанет час,
Когда настигнет нас развязка.
Услышим с неба Бога глас,
Что жизни прекратилась сказка.
 
Дорога есть у всех одна.
Она ведёт в святое царство.
Живущим, к счастью, не видна,
Чтоб их не мучило мытарство.