Про очередь к телефону-автомату

Про очередь к телефону-автомату
Нету давно во дворе автомата,
Не огнестрельного, а телефонного.
Помнишь, как в трубку кричали когда-то,
Матом пугая товарища сонного.
 
Помнишь, как "скорую" ты, чуть не плача...
Трубку сжимая руками дрожащими...
И умолял... это многого значит.
Но понимали всё рядом стоящие.
 
Помнишь, взахлёб, без шпаргалки, не глядя,
Что-то тянул из Есенина длинное,
И озирался на очередь сзади,
Но понимали все - это любимая.
 
Гибель отца и успехи у сына,
Радость за друга, рождение дочери...
Праздник душевный и сердца руины...
Всё понимала притихшая очередь.
 
06.06.2022г.