О времени

Время идет вперед,
Время несется вдаль,
Движутся стрелки часов,
Считает дни календарь
 
Время – важный ресурс,
Бывает его не хватает,
Не ценим порою его,
Тратим впустую, теряем
 
Время приходит от Бога,
Всем нам, без исключения,
Всем одинакова норма,
Всем, до буквально мгновения,
 
Его не можем изменить,
Чтоб меньше или больше было,
«Вложить» во что-то или же «убить»,
Чтоб с пользой иль впустую проходило
 
Думаешь, времени много,
Думаешь, ладно, успеешь,
Но вечер приходит к порогу,
И не успел – сожалеешь,
 
Думаешь, ладно, до завтра,
Что не успел, отложу,
Завтра уж я наверстаю,
Завтра уж точно смогу,
 
Но завтрашний день наступает,
Время проходит и вот,
Снова его не хватает,
Мчится время вперед,
 
Что же нам все-таки делать?
Как же нам все-таки быть?
Чтоб успевать все и делать?
Жить, созидать и творить?
 
Время нам надо использовать,
Вдумчиво, и не беспечно,
Распределять и планировать,
И верить, что сможешь, конечно
 
Тратить прежде на то,
Что важным является, ценным,
Ведь не вернуть нам его,
По сути, время бесценно
 
Задачи не ставить глобальные,
Планировать их достижение,
И сроки чтоб были реальные,
Наметить этапы решения
 
И в планы мы включать должны,
Сегодня, завтра, ежедневно,
Чтоб время выделяли мы,
И выполнять, конечно непременно
 
Я говорю о выделении времени,
И не должно нас что-то отвлекать,
Чтоб было радостью, не бременем-
Нам Богу время надо посвящать
 
Дела все нужно отложить,
Уединиться, все устройства отключать,
И библию конечно же открыть,
И что-то из нее конечно прочитать
 
Быть может стих, а может быть главу,
Псалом, послание, пророка обращение,
Беседа с Богом, чтоб была как наяву,
И погружение в молитву, размышление
 
Мы с чувством искренним должны молиться,
И на духовные колени встать,
Пред Богом сердцу дать открыться,
Благодарить Его и прославлять
 
И применять Его обетования,
И веру нашу укреплять,
Чтоб проходить любые испытания,
С Наукой Божьей Побеждать