Заброшенный лес

 
Бывают заброшенными не только
сады и леса, но и люди тоже.
(из разговоров собеседников)
Что от роскоши былой
леса осталось,
пни да боль
поваленных стволов,
словно бы, его
взяла усталость
от какой-то ноши,
от ветров.
Словно,
сад заброшенный,
унылый,
он никак
себя не обретёт,
машут
ветки сосен
сиротливо –
кто случайно
в этот лес
зайдёт…
Нет его
былого
разнопенья,
без вниманья он,
который год.
Боже, дай
душе нашей
терпенье –
видеть
красоты былой
исход.
Что его
в исконном
надломило,
кто его
безжалостно так
смял.
Дай, Господь,
всем заплутавшим
силы,
возродить
всё то –
что Ты нам
дал.