Гражданин, литератор и внук Ганнибала

Гражданин, литератор и внук Ганнибала
Много лет на него наводят лорнет.
Церемонно, в упор и средь шумного бала.
Кто же он? Дуэлянт? Картёжник? Поэт?
Гражданин, литератор и внук Ганнибала.