В ожидании

В ожидании
Ночь в свои права вступила,
Свет в окошках погасила,
Лишь одно окно горит,
Там, Алёнушка не спит,
В одиночестве грустит,
Пышны грудки налитые,
Вьются кудри золотые,
За спиной лежит коса,
А в глазах её тоска,
Смотрит, как звезда летит,
И тихонько говорит:
Ясный месяц молодой,
Ты чуть –чуть побудь со мной,
Раздели мою печаль,
Со звездою повенчай,
Пусть она ко мне явится,
И в красавца превратится,
Чтобы был он как во сне,
И тотчас в меня влюбился,
Месяц девушку услышал,
Из-за тучки в небо вышел,
Над землёю стал летать,
Чтоб ей молодца сыскать.