Собачье

Воет собака.
Надеюсь, не по... Молчу.
Воет средь мрака.
Может, зажечь свечу?
 
Воет и воет.
Грозы идут стороной:
что же омоет
кровоточащий, живой
 
след в поднебесье
выбившихся из сил –
от мракобесья –
некогда ангельских крыл?..
 
Воет собака.
О, Семиликий Огонь*,
вспыхни средь мрака!
Только любимых не тронь.
 
_________________________
 
* Семиликий - Благое Божество в зороастризме, единое в семи лицах (символ - живой огонь, священное животное - собака)