Nachdenken (Размышления)

Nachdenken (Размышления)
И этот день уйдет бесследно,
И эта ночь исчезнет прочь!..
И шепот влюбчивой беседы
И страсти призрачная ложь!..
Растает цвет былых мгновений
Объятых в юную мечту
И на цветах ночных сомнений
Оставят нежную слезу!