Ветер уныло поёт

ТИХО МОЙ СПРЯТАЛСЯ ДОМ,
СТОИТ ЗА ВЫСОКИМ БУГРОМ.
МИРНО РАСТУТ ТАМ ЦВЕТЫ -
НАДЕЖДЫ МОИ И МЕЧТЫ.
УТРОМ КРИЧИТ ПЕТУХ,
ГОНИТ СТАДО ПАСТУХ.
А ПРЯМО ИЗ МУТНОЙ ВОДЫ
ВЫНЫРИВАЮТ БЛИКИ ЗВЕЗДЫ.
ВОРОН МАШЕТ КРЫЛОМ,
УТРО ВСТАЁТ НАД СЕЛОМ.
ШЕПЧЕТ ПОНИКШАЯ РОЖЬ-
ГДЕ ТЫ СПАСИТЕЛЬНЫЙ ДОЖДЬ?
ВОТ ОН ПУСТИЛ КУЧУ СТРЕЛ,
ВЕТРОМ ШАЛЬНЫМ ЗАВЛАДЕЛ.
НЫНЧЕ НЕ ВЫЙДУ В ПОЛЯ,
ДОЛЯ ТАКАЯ МОЯ-
ЖДАТЬ МНЕ ТЕБЯ У ВОРОТ.
СЛЫШУ Я КТО-ТО ЗОВЁТ.
ВЫЙДУ ЗА ПОВОРОТ,
ТО ВЕТЕР ПЕЧАЛЬНО ПОЁТ.