Опасно быть поэтом

А Пушкин-гений изначально знал,
Что мир для счастья бесконечно тесен
Он на дуэлях жизнью рисковал —
Судьба, а может рок, и стал он вечен.
 
И даже погибая в смертный час,
Назло тлетворию и мелочным обидам,
Тебя благословит в последний раз,
Улыбкой утра и последнего, как видно..
 
Пройдут века, Наташа, не твоя вина,
Как ангел, ты была легка, прекрасна,
Рассудит снова вечно нежная весна,
Зеленым шепотом - поэтом быть опасно