Прошлогодние тюльпаны

Прошлогодние тюльпаны
На даче я цветы не посадил,
Вышли прошлогодние тюльпаны.
Хреновый из меня цветовод,
Да ещё напали эти одуваны.
 
Летят в уши, глаза, да и рот,
Я как лошадь пьяная чихаю.
Нарциссы уже скоро пойдут,
Но "нацирусы" *я тоже не сажаю.
 
Не ботаник я, а просто солдат,
Я умею лишь сажать картошку.
Мне ещё морковь, укроп сажать,
Научусь чему-то понемножку.
 
Ещё тыквы ждут меня и кабачки,
Топинамбур, это земляная груша.
Трудностей садовых не боюсь,
Я солдат, я трудностей не трушу.
 
P.S.
*Когда я учился в дневной школе, в младших классах то вместо "нарцисс" сказал "нацирус"... Но меня одноклассница - отличница поправила, но мне так слово "нацирус" понравилось... Я до сих пор "нарцисс" называю "нацирус", прикольно..!)
 
06.06.22.
18.35.