Нужда календаря

"Нужда календаря" $ (03.11.20918г.)
 
Вот серый двор.
В нём дерева
покинуты листвой.
На небе вообще
нет образа -
позор.
Тю, грязь и лужи
под ногой.
То осень,
что скучноватою
была порой.
Сырая морось,
чуть-чуть не выше от нуля.
Пожухла поросль
календарного в остатке дня.
Ломались ветки,
снега загодя хотя.
Человеков предки
утеплялись,
хотели жить
по нуждам
этого календаря.