Чай или кофе

Чай или кофе? А, впрочем, неважно.
Вновь наступает бодрящее утро.
Дел замороченных ворох бумажный
Аттракционом завертит как будто.
 
Мысли бегут, словно книжные строчки.
Ты окунаешься в омут событий.
Где-то всё чётко, а где-то - неточно...
Глупо жалеть о разбитом корыте.
 
Быстро идёшь по делам, магазинам
И покупаешь ненужные вещи.
Масляной краскою пишешь картину,
Душу латая от множества трещин.
 
Встречи с друзьями, прогулки и песни -
Лучшее средство от грусти-печали.
Пусть на минуту мир станет чудесней,
Раз в унисон голоса зазвучали.
 
Летней поры в холода ожидая,
Греешься под шерстяным одеялом.
В сердце снега потихонечку тают,
Время любви и творенья настало.
 
Лишь задержись на секунду - увидишь:
Кто-то бежит за тобой по дорожке.
Будет достигнут желаемый финиш.
Утренний свет постучится в окошко.