Только не теперь

Оставь меня, но только не теперь,
Когда разбита я на тысячи осколков,
Когда молчание твоё кричит так громко,
А расставанье, всё равно, что смерть.
 
Оставь меня, но только не сейчас,
Когда я в слабости своей, ища покоя,
За нелюбовь твою плачу́ любовью,
И от погибели меня мой бог не спас.
 
Оставь меня, но я не отрекусь,
Моя, на плахе гордость на посмешище!
- О, Боже мой, твоя святая грешница
отдаст сегодня душу палачу.
 
Оставь меня, но только не в тот миг,
Когда, небес грядёт распятие... Довольно!
Оставь, не бойся, мне уже не больно...
- Храни его, Господь... Благослови...