Сидела с Пушкиным на лавочке... Галинка Багрецова Поздравляю с юбилеем! Поэмка !!!

Сидела с Пушкиным на лавочке... Галинка Багрецова    Поздравляю с юбилеем! Поэмка !!!
Сегодня день рождения Пушкина А.С. - НЕ ПРИГЛАШАЛ )))
Да и нашей Поэмке очередной юбилей.....Всех ПОЗДРАВЛЯЮ !!!! УРА !!!! еЩё живы!!!
 
Сидела с Пушкиным на лавочке...
Галинка Багрецова
ga-lucia
 
Сидела с Пушкиным на лавочке вчера,
Брала уроки по стихосложению,
Сломала в иступлении три пера,
И выводила рифмы до изнеможения.
 
А он мне только намекал слегка,
Что стих сложить, не борщ сварить простецкий,
Хотя и для него нужна рука,
Которая варить умеет не по-детски.
 
Затем насыпал миллионы рифм,
Сказал вот, выбирай на заглядение,
Но только выдержи, прошу, бравурный ритм,
И не забудь глаголы, про спряжение.
 
Спряжение, это будто, запрягать,
Так это я давно уже умею,
Им только подскажи лишь это, ать,
И со стихами ритм создать сумею.
 
Их буду печь с утра, как пирожки,
Один, другой, тот с мясом, тот с капустой,
Ой, перепутала, слагать их как, в стожки,
Потом немножечко, ещё добавлю чувство.
 
Затем уж верно, можно и читать,
Культурно, с постановкой, с выражением,
Теперь уже хочу я даже встать,
Довольны вы моим стихотворением.
 
Пытливый Пушкин точно был смущён,
Таких стихов доселе он не ведал,
Как будто кто-то потчевал борщом,
И пирожков румяных вкусных он отведал ...
---------------------------
Галинка Багрецова
(авторское)
07.06.2017г.
ga-lucia
06.06.2022.г.
 
 
© Copyright: Галинка Багрецова, 2022
Свидетельство о публикации №122060602288