Он и она

Ещё вчера дождливый ветер 
Точил темнеющий сугроб,
Но день с утра погож и светел,
 И пропадает снежный горб.

Весна накрыла торопливо. 
И воздух - тёплою волной!
Он, чуть нетрезвый, но счастливый,
 Купив цветы, летел домой.

Раскован, статен и улыбчив, 
С копной растрёпанных волос,
Простой навязчивый мотивчик 
Себе насвистывал под нос.

Подъезд, исписанная стенка, 
Под ней армейская кровать...
Он пробежался по ступенькам, 
Но не успел звонок нажать:

Она, не глядя, дверь открыла, 
Услышав свиста перелив,
Букет взяла, но опустила, 
Цветок случайно уронив.

И вдруг подкинула монету 
На новый бежевый палас,
Взяла из пачки сигарету,
Зажгла, слезу смахнула с глаз.

Потом присела, снова встала, 
Монетку кинула в карман,
Произнесла: - Я так устала...  
И подхватила чемодан.

Затем ушла, не скрипнув дверью, 
Печально плечи опустив...
Не осознав свою потерю, 
Он всё наигрывал мотив.

- Когда вернёшься? - без ответа 
Вопрос рассеянно повис...
Лишь на полу, в полоске света, 
Остался брошенный нарцисс.