Клетка

Мое тело – это клетка,
Здесь прутьями жилы и ветер из мыслей в голове.
 
И душа – марионетка,
Томится в углу, танцуя серой тенью на стене.
 
Обреченная на годы,
Сидит, пишет прозу, о том, что творится за окном.
 
От банальной непогоды,
Подвержена неврозу и часто увлекается вином.
 
Замечая в проходящих
клетках – глаза в темноте. Рассеянный взгляд в небеса.
 
Уступая свои щеки,
Соленой воде и вот заблестела полоса.
 
Мне ей нечего ответить,
Мне её не обнять и мягким тоном боль не успокоить.
 
Я продолжаю медлить,
Безвольно стоять и планы на ближайший день не строить.
 
Мое тело – это клетка