***

Время лечит и правит ошибки,
Ясность горше всех бед и тепла,
Там, давно, мне хватило б улыбки,
А теперь все сгорело дотла.
Здесь весна убежала куда-то,
Мы о ней позабыли совсем.
Разве в чем-то она виновата,
Что весь мир оказался не тем?
Попрекнуть мы ее не сумеем,
Что война заметает следы
Первой нежной весенней капели,
Что в глазах только горечь беды.
Вот и лето качнуло жарою,
Утопает земля среди трав,
Только лето не дружит с тобою
Там, где жизнь из растерзанных глав.
04.06.2022