Стрекоза

Села робко на ладошку
И потупила глаза
Фиолетовая мошка,
Ледяная стрекоза.
 
Синих молний мне насыпав,
Крепко-крепко, что есть сил,
Руку сжала мне, трусиха,
Чтоб подальше уносил.
 
Видно, я богат не спесью –
Стрекоза так стрекоза!
О стекло лишь не разбейся,
Не разбей свои глаза!
 
Мой дворец – почти берлога,
Где завалинка – прорух.
Огоньками от былого
Отогреем цапки рук.
 
А зима придёт, мы сами
Улетим, и не долдонь,
Ледяными голосами
Греться в Божию ладонь.