Дух лесной - мы сохраним тебя

 
Жалко мне –
возвращаться
в мой лес,
что для всех нас был,
словно, тайга,
что для всех было
морем чудес –
растащили его…
без стыда.
 
Но не может
ложь правду
стереть,
и людская память
не вода,
помнит она в том
и лесную цветь,
и птичьи хоры
по лесным садам.
 
И никогда
из сердца не изжить,
что в него с детства
впитано, любя,
без чего
и песню не сложить,
дух лесной –
мы сохраним
тебя!..