Лунная дорожка

Лунная дорожка
Стемнело, осталось немного идти
Блеск света луны ещё впереди.
Уснули все звери и птицы в лесу,
А я до него дойти не могу.
 
Как разыскать среди тёмной тиши?
Лунный фонарик мне путь освети!
По лунной дорожке без страха пойду
Под светом туманным его разыщу.
 
Холодом веет порою ночной
И стелется шорох листвы подо мной.
Волнуются ветки и тихо шумят
И шепчет трава, обнимая опят.
 
Притихшей тропинкой к нему я приду
И шелестом ветра с дождём обниму.