Под шорохи времени

Под шорохи времени
Под лёгкий шорох октября
Проспишь дружок до ноября,
А там и шёпот декабря
И ты проспишь до января.
А тут,глядишь,придёт февраль,
Задует западный мистраль
И убаюкает до марта,
Скажу я в сторону (a'parte) -
Придёт весенняя капель,
А вслед за нею и апрель!
Проспишь прекрасненько до мая,
А в мае,  с койки не слезая,
Ты встретишь лето и июнь!
Лежи спокойно, на всё плюнь -
Июнь с июлем,лета братцы
Помогут в август перебраться!
А там сентябрь уж на носу.
Проспись хотя бы к октябрю!
Под лёгкий шорох октября
Проспишь дружок до ноября.
А там и шёпот декабря
И ты проспишь до января.
А тут придёт, глядишь, февраль,
Задует западный мистраль
И убаюкает до марта.
Ты ж спишь в стороночке (a'parte).
Придёт весенняя капель,
А вслед за нею и апрель.
Продрыхнешь крепенько до мая,
А в мае, с койки не слезая,
Ты встретишь лето  и июнь,
Лежи спокойно, на всё плюй -
Июнь с июлем, лета братцы
Помогут в август перебраться!
А там сентябрь уж на носу
И ты вернулся к октябрю!