Босолапые призраки лета

Босолапые призраки лета

Аудиозапись

Иглами сосен ситец небес исколот,
Моросью мелкой, словно слезами Бога,
Мой освящен порог.
Утром, откинув пасмурный, серый полог,
В поисках солнца тянет ладони город,
Молится на восход.
Свечи каштанов в дымке туманной тают,
Как восковые капли на тротуаре -
Белые лепестки.
Я просыпаюсь в трепетном ожиданьи,
Хмурая морось лета не отменяет
Мороком колдовским.
Пахнут аллей объятья асфальтом мокрым,
Рядом трусит дворняга с забавной мордой,
Милый мой проводник.
Мы побежим по лужам навстречу лету,
Два босолапых призрака, предрассветных,
Призрака городских.