Сообщаем подробности

"Я в темноте искала Вас,
дыханье Ваше только слыша.
И сердце танцевало вальс
на сантиметр от рёбер ниже.
...
 
Я так мечтала перейти
быстрей на "Ты", глазами встретясь.
Боялась сразу не найти
уста твои, почти не метясь.
...
 
И под покровом темноты
от поцелуя вдруг ожИли.
И перейдя уже на "Ты"....
Ночь "на лопатки уложили"
 
Ты слышал этот тихий звук?
(когда ко мне прижался только).
То отломилась сразу вдруг....
от сердца маленькая долька."
 
(Марина Казакова)
На остывающей плите
Томились ужина остатки...
А ты в кромешной темноте
Уже ложилась на лопатки.
 
И я - нет худа без добра -
Найдя твою грудную клетку,
Дошёл до нижнего ребра
И приложил к нему рулетку.
 
Отмерив к югу напрямик
Примерно сантиметров тридцать,
Я осознал в какой-то миг...
Что впопыхах забыл побриться.
 
За сантиметром сантиметр
Я полз усталости на фоне.
Лишь незабвенный Пётр Деметр
О чём-то пел в твоём айфоне.
 
И длинных ног твоих промеж
Сосредоточенный всецело,
Я занял огневой рубеж
Для пущей точности прицела...
 
От колебаний с частотой
В семьсот и две десятых герца
В твоей груди полупустой
Об позвоночник билось сердце.
 
А я подумал-то всего -
Каким он будет - мой потомок?
И вдруг от сердца твоего
На рёбра грохнулся обломок!
 
Волной ударило в висок -
Всё это - сон иль просто шутка?
Как вдруг от печени кусок
Плашмя упал на дно желудка...
 
И в подмосковной тишине,
Чуть приглушённой соцсетями,
Лишь ты позвякивала мне
Обломанными запчастями
 
В пылу любовного огня...
И как, скажите-ка на милость,
Случилось так, что у меня
Вдруг тоже... что-то отломилось?
 
****