СТИХИ, НАПИСАННЫЕ...

СТИХИ, НАПИСАННЫЕ...
СТИХИ, НАПИСАННЫЕ
ПОД ВПЕЧАТЛЕНИЕМ
ОТ СОНАТЫ № 1 РАХМАНИНОВА
 
Надолго сил хватило бы едва ли,
И жизнь такою жгучей не была,
Когда б над суетой не поднимали
Твои, Рахманинов, колокола!
 
Раскатистым, волнующим набатом
Они клокочут в сердце и крови.
И я, бескрылый, – становлюсь крылатым,
Сгоревший – вновь горю в огне любви.
 
И в невозможном яростном накале,
Как заклинанье, я шепчу слова
О том, чтоб никогда не умолкали
Твои, Рахманинов, колокола!