Брифинг

Аудиозапись

Надвигается война. Свет!
Я не знаю, с кем и когда? Но она рядом!
И каким он будет? Новый рассвет.
Запорошенный пеплом силуэт.
Разве так надо?
Пергидрольные краски вечной зимы.
Уже где-то близко.
Почему же Свет ты вращая спираль Вселенского диска,
не вмешаешься в наши мысли?
Почему, Свет? Ты не мчишься?
Предотвратить страшный выстрел!
 
Я тебе верю, Свет. Ты же хотел как лучше.
А во всём виноват бродяга Случай.
И обнаглевшие, как тараканы, бесы!
Почему всё не так? Свет?
 
Вопрос из ложи Прессы -
 
Свет, почему наши новости теперь, военные сводки?
Взорвали четыре моста!
200 человек погибли! Среди них шесть детей! Вот фотки.
Крейсер "Москва" затонул в пучине моря!
Почему это так Свет?
Нам стало привычно горе!
 
Вопрос из ложи Науки -
 
Свет, почему мы не видим твои руки?
И не слышим твой громогласный голос?
Это ведь нонсенс. Свет, ты есть, но тебя нет!
Колос, вода, твердь, животные, люди...
Всё создано тобой. Свет!
И больше не будет!
Может, у нас синдром бедной Эльзы?
Успокой нас, Свет. Убери Каренину с рельсов!
 
Вопрос из ложи Искусства -
 
Нас поддерживают ангелы. Свет
Они нам даруют эмоции и чувства.
Но только избранным. И понемногу.
Остальное Свет темно и убого.
Гармония растекается в пространстве.
И прибывает в непостоянстве.
 
Вопрос из ложи Власти -
 
Свет, у нас сплошные напасти.
Везде шумят. Недовольный массы.
Европа, Китай, США, папуасы...
Мы их не любим, они нас тоже.
Это с начала веков. Похоже.
Конечно, воруем. Нас ненавидят.
Вот философия в чистом виде.
Скажите, а можно нам жить дольше?
Чем все остальные? Их же больше!
А мы небожители. Типа боги. Свет мы "откатим".
Как фараоны в Египте заплатим,
тебе налоги. Энергией страсти.
Говорят, у вас эта валюта на взлете!
Прости, если что не так.
Прилетай, посидим, порешаем. По этой квоте.
 
Голос народа прямо из зала -
 
Вот прощелыги! Им всё мало!
Где же ты, Свет? Защити! Помилуй!
Ты не потратишь много силы.
 
Я просыпаюсь. Уже светает.
Сон постепенно в сознании тает.
Свет!
Мы тебя.
Ты нам.
Мы тебе.
Раздаётся невероятной силы хлопок!!!
Накатывает волна взрывная!
Он не успел! Вспышка! Я исчезаю...
Почему-то в последний момент ощущая мелкий прыщ на губе.
В голове проносится... Если гора не идет к Магомету...
Свет!
Тогда мы идём к тебе!