Дождь субботу на лопатки уложил...

Дождь субботу на лопатки уложил...
*****
Дождь субботу на лопатки уложил,
В сон склоняет теплой влагой,
Тишиною день заботливо укрыл,
Словно хрупкое стекло окутал ватой.
 
Суету стреножил с раннего утра,
Божьей волей подавил людскую,
Чтоб сегодня взгляды в небеса
Нам напомнили про жизнь другую.
 
Шёпот капель стелется по крышам,
Укрощая бег средь дел и маяты…
Дождь в субботу к людям вышел
С даром успокоенной души…
 
04.06.2022 12:28