О НАС О ПРЕКРАСНОМ ЧУВСТВЕ ИГРА ВООБРАЖЕНИЯ

О НАС.
 
Ах, что мы, люди, тщимся и страдаем:
Что муж не тот, или жена не та,
Мы на других наветы насылаем
И ширится вокруг нас пустота.
 
Все, в основном, на чём сосредоточены?
Что, как и где увесистей урвать?
В конечном результате – многоточие,
А всё трудней его дешифровать!
 
Духовная природа потускнела,
Словно листва от пыли без дождя,
Нам друг до друга никакого дела,
Мы – как толпа, как племя без вождя!
 
Природа соберёт нас воедино!
Ведь «форс-мажор» не каждого щадит,
Раз сын не любит мать, а мать не любит сына,
Природа нам ошибок не простит!
 
Как часто мы друг друга обижаем!
Людское племя вырожденье ждёт!
Нам всё равно! Мы просто продолжаем,
Спешить назад! А думаем – вперёд.
15.05.02.
 
 
 
О ПРЕКРАСНОМ ЧУВСТВЕ.
 
Прекрасно чувство, что ты молод,
И радость бьётся жилкой у виска,
Такое ощущение, как в холод
Тёплая, надёжная рука.
 
Твоя ладонь доверчиво в ней тонет,
И результат – уверенность в себе.
А он заботливо лицо к тебе наклонит
И нежно спросит: «Хорошо тебе?»
 
И ты поймёшь, что с ним тебе спокойно,
Что с ним не стыдно под руку идти,
Себя ведёшь с ним мило и достойно,
О, только бы – не разошлись пути.
 
С таким поговорить, поспорить можно,
С таким смеяться можно и молчать:
Не угнетает слово: « Осторожно!
Ты прежде думай, что тебе сказать…»
 
В нём главное достоинство – реальность!
Ведь с ним ты можешь быть сама собой,
Нет слов, как «непристойность», «крайность»,
Глядишь, и назовёшь его Судьбой.
15.07.02.
 
 
ИГРА ВООБРАЖЕНИЯ.
 
Воображенья игра – это фильмы,
В которых – ты сам режиссёр,
Событья в них ярки, обильны,
Для творчества полный простор!
 
Ты в них поменяешь наряды,
Ты в них разбиваешь сердца,
Купаешься в море услады,
Клянёшься любить до конца!
 
Для встречи меняешь столицы,
К услугам любой самолёт,
В них видишь любимые лица,
А все остальные – не в счёт.
 
В них видишь одно наслажденье,
Приятно мечтать о таком!
В них мужчина – твоё наважденье,
Сюжет весь о нем, дорогом…
 
Вот и я, всё рисую картину:
Аэропорт. Прилетел самолёт,
Я встречаю у трапа мужчину
И мы продолжаем полёт…
06.10.02.
 
Стихи из 3 сборника «В лабиринтах мгновений»