Ты (не) моя

Ты (не) моя
Иногда я думаю, что моя жизнь — транзитный вокзал. Кто-то обещает быть всегда рядом, но постепенно происходит отчуждение, иные, же и не думают о чём-то глобальном, как впрочем, и я. Если в тебе не нуждаются, проще всего включить режим гордости и пожелать друг другу удачи. С течением времени мне стало казаться, что данный сценарий будет повторяться всегда. Поверхностно, лишь чуточку зацепить чужую судьбу, испугаться смелости поступка (это же слишком ответственно и серьёзно), а после сбежать.
 
Практически рассвет. Чёрный кофе. Вид на город с панорамного окна гостиничного комплекса. Мы специально выбирали этаж повыше, и 18-й нас вполне устроил. Молнии разрезают московское небо, крупные капли осеннего дождя барабанят по стеклу, его мутные потоки, как неумелый художник, искажают пейзажную картинку.
 
Ты безмятежно спишь. Это так странно, проводить ночь вместе с той, кого действительно любишь. У меня такого раньше никогда не было. Это так феерично ярко, ни с чем несравнимое ощущение. Как же быстро пролетели три совместных дня, поэтому я сейчас и боюсь уснуть. Подхожу к кровати, обнимаю, стараясь не потревожить чуткий сон, кажется, что пьян, но не от выпитого вина. А знаешь, ты такая милая во сне! Ты просыпаешься от моих прикосновений. Твои губы напоминают вишневый вкус...
 
— Макс, неужели уже утро? — спрашиваешь ты, и в голосе мне чудятся нотки сожаления и разочарования.
 
— Нет, спи ещё. — Ты доверчиво прижимаешься ко мне и вновь засыпаешь. Кажется это глупо, но я улыбаюсь…
 
Что такое финал? Это наступившее серое утро. Вокзальная суматоха. Люди, снующие с чемоданами вокруг, прибытие экспресса Москва — Владимир. Поезд стоит пять минут, а мне ещё так много необходимо тебе сказать, но вместо этого я просто торопливо целую в холодную щеку — ненавижу прощаться.
 
Тогда мы ещё не знали, что больше никогда не увидимся. Рядом со мной новая девушка. Я окутываю её той заботой, которую так хотел проявлять к тебе. Возможно, я готов ради неё на всё. Неподдельная страсть, искренние слова, но не любовь…