Не по погоде

Опять не по погоде я одет
А за окном, опять нам плачет дождь
А я опять, себя найти хотел
Но снова, наступила эта ночь.
 
Вот так бывает часто невпопад
Что даже жизни мы, порой, смешны
Хотели, может, всё вернуть назад
Как было чудно, если б мы смогли.
 
Но вот беда, что это лишь мечты
По времени плывём, как по реке
И нам не выйдет повернуть назад
И часто пристань видна вдалеке.
 
Ну, а пока что, дождь стучит в окно
Ну, а пока рождаются слова
Их собираю, словно невзначай
Сплетаю их в узор, а ты встречай.
 
И верю я, что в этом смысл есть
Быть может так рождаются миры
Пройдут дожди, и Солнце будет здесь
А радуги раскинет как мосты.