Когда нибудь

Когда нибудь
Когда-нибудь я многомерно прозрею,
О том, как верен свету этот каждый шаг.
Ощутил удар, ни в чём не сожалею,
О Бога ради, не попасть только в мрак!
 
Сладкую любовь, кто познал когда нибудь,
Чьи мечты вдруг закрылись в упоение.
В рассветном переливе ты со мной побудь,
Тогда пойду к тебе на поклонение.
 
Покой наступит в мир, не надо суеты,
Пусть даже кружит время в водовороте.
Не дотянуться мне рукою до звезды,
Которая впотьмах светит в позолоте.
 
Я в любви хочу жить без всяких страданий,
Буду хладнокровен, привыкну быть святым.
Смотреть равнодушно, без громких рыданий
Поможет плот, который будет путевым.
 
Бывают в жизни серьёзные ошибки,
Что огнём перечат язвительным своим.
То ум, как прежде непостижимо шибко,
Уладить цель, которую осуществим.