Актёр жизни

Я умею притворятся,
Показывать, что всё хорошо,
В актёрскую игру погружаться,
Да так что не слышан шорох.
 
Улыбаться, когда тебе грустно,
Смеяться, когда тебя бьют,
Прощать, когда извинение фальшиво,
Обнимать, когда на душе волки воют.
 
Как жаль, что я не снимаюсь в кино,
Ни в мультиках, ни в сериалах,
Но мне как-то всё равно,
Я как в студиях профессиональных.
 
Зачем мне что-то показывать,
Если для людей не имеет смысла,
Мне не нужно это доказывать,
В их глазах виднеется плохая мысля.
 
Вокруг меня, конечно, есть актёры,
Но есть ещё и муравьи из массовки,
Но они такие ещё аматёры*,
Чтобы подвергаться дрессировки.
 
 
*Аматёр – любитель, занимающейся искусством для развлечения, а не как профессией. (Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.- Павленков Ф., 1907.)