Я не художник

я не художник, но поэт!
и силой данной мне Словами
я нарисую Вам портрет.
я тот кто есть, я перед Вами.
 
не лицедей и не актёр
обычный парень из народа
и пусть не произвел фурор,
но муза рядом год от года.
 
мне не дано учить людей
вести полки под громы пушек..
Стихи мои мне всё ж милей
каких то ярких побрякушек.
 
кому то власть, кому то честь,
кому то денег надо кучи..
а кто то хочет в кресло влезть...
а кто то жаждет стать всех круче.
 
а мне? чтоб не было войны
и не страдали наши дети..
а мне б хотелось тишины,
а не вот ваши распри эти.
 
не крик толпы со всех сторон:
Si vis pacem, para bellum!*
Хочу не слышать крик ворон..
Хочу я Мира в свете белом...
 
Да, не художник, но поэт!
Обычный парень из народа...
Но вера в лучшее живёт,
И крепнет в сердце год за годом.
 
*Хочешь мира - готовься к войне.(лат.)