Эзотерический этюд

Заря засыпает за дальним кустом,
В дремоте она зеленеет.
И летних небес открывается том,
И чудо нас крестит небесным перстом,
Чтоб нам не заснуть вместе с нею.
 
Колеблется прошлое в наших глазах,
А будущее - хаотично
Прозрения звёздами сыплет в сердца,
Как лист опадает в апрельских лесах,
Волшебно и столь непривычно!..
 
Что мы замираем, как сонные те
Снежинки в кружении зимнем,
Покой отдавая крылатой мечте,
Себя находя в ледяной пустоте,
Но в свете апреля погибнем!
 
Но всё ещё в мире танцует зима,
И танцы её бесподобны,
И мы обожаемы ею весьма,
Как царство чудес, где господствует тьма,
Бесчувственно, но благородно!
 
(с) Алексей Борычев