Дождь-бродяга

Дождь-бродяга
Землю настиг утром дождь-бродяга,
И на миг вокруг стало тихо и сыро.
В почву проникла живительно влага,
Туманное облако нависло над миром.
 
Воздух снова стал прозрачен и свеж,
А капли слезами ускользают вниз.
Словно дождь - символ прошлых надежд,
Нагрянул природы нежданный каприз.
 
Как ни к месту сейчас осадки -
Повсюду туман пеленой и сырость,
После летних дней знойно-сладких
Небо под ветродуй прослезилось...
 
Остался лишь след людей размытый,
И слышен был в небе далекий грохот.
Жив каждый цветок дождем умытый,
Но на мгновение стал безлюдным город...
 
Дождь - лишь маленькая неприятность,
Когда хочется солнца, но вокруг пасмурно.
Никому неизвестна дождя вероятность,
Даже если окно природы распахнуто...
 
(Изображение взято из Интернета)