И, в бездну, обломился сук… Где наше счастьюшко сидело!.. /Лукавством дышит всё вокруг!/

Лукавством дышит всё вокруг!
Добро души заплесневело,
И другу друг - уже не друг!
В пороках сердце зачерствело...
 
Витийство слов и жадность рук,
Корысть ума и похоть тела… -
И благородство - тщетный звук,
И честь, увы, осиротела!..
 
И время сузило свой круг,
Земля любовью оскудела…
И, в бездну, обломился сук…
Где наше счастьюшко сидело!..