Смерть придёт так обыденно...

Смерть придёт так обыденно
Из Ниоткуда –
Прямо на краешек стула
Со скрипом
Степенно опустит ветшающий остов,
Глухо кряхтя:
 
– Ох уж эти мне
Романтики!..
В гробу
Видала я
Вашу галиматью!..
Нет во мне никакой мистики!..
Всё это было
Мириады раз…
 
 
2.
 
… – Чего меня бояться?
На самом деле
Мы только что расстались,
Когда я провожала тебя
В этот свет.
 
С той поры прошло всего «ничего»:
Каких-нибудь
Несколько десятков лет –
По меркам человеческого времени
И нисколько –
В масштабах Вечности.
 
 
3.
 
Как нелепы
Утверждения о том,
Что, едва родившись,
Человек начинает свой жизненный путь,
Приближающий встречу со мной!.. –
 
Нет,
Я всегда иду рядом,
Поджидая удобного случая
Реализоваться
В очередной попытке
 
(И каждую
Ты отчётливо помнишь,
Потому что все они
Оказались
Пока –
Увы! –
Безуспешными).
 
4.
 
… – Но не будем
Тратить моё драгоценное время
На пустую болтовню:
«Пора подумать о вечном…» –
 
И с решимостью
Няни детских яслей №24
Ярой сталинистки,
Сухопарой
(Казалось бы, тщедушной!)
Марии Ильиничны
 
Вошедшим в привычку
Натренированным движением,
Не терпящим возражений,
Нытья
И соплей,
 
Холодно,
Крепко
И требовательно
Смерть
Возьмёт меня за руку
 
И поведёт не в горшечную,
А к дверям
Беззвёздной бесконечности небытия...