СЛОМАЮ ПЕРО

Сломаю перо и тетрадь брошу в урну,
И чувства свои запечатаю скотчем.
Ни выдоха-вдоха, ни буквы, ни строчки.
С пустыми глазёнками глянцевой дуры.

Но крошатся рифмы на тонкие нервы
И пылью ложатся на окна и стены.
Искомое в прошлом сбивает колени
Свечу зажигая в угоду Минерве.

Ни строчки... оставьте...я больше не буду,
Но облако в окна вплывает стихами.
Я душу свою закидаю камнями.
Стихи - это клиника, а не простуда.

Глаза закрывая рифмую сомненья,
И дождик, и ветер, и теплые лужи...
Я так не могу, не осилю, не сдюжу...
На лист опадаю осеннею тенью.

Сломаю перо, листы разметаю.
Пущу в небеса, на простор, голубями,
И снова не прозою, снова стихами.
Как жить по другому, увы, я не знаю.


17.02.2013.