СВОБОДНОЕ ПОДРАЖАНИЕ / НЕ ДЛЯ КОНКУРСА/

Вдохновил конкурс Никсана "Напиши лучше"
 
ОБРАЗЕЦ
Сорок пять.
Полной грудью дышу полдня.
Луг – зелёная простыня
После цветной и холодной стирки.
И кроты притаились в дырках.
И кивают, кричат-кричат,
Два гуся на пруду. Как сито
Голос ласточки задрожал, а
Мой – затих, а потом кричал.
 
Сорок пять.
В поле растут цветы,
Открывают пошире рты,
Не решаясь задать вопросы.
И пчела пролетев у носа
полетела на свой пустырь.
А внутри у людей – пустыня.
Солнце в плюс.
Скоро день остынет
и в кусты.
 
 
Вот опять
Ностальгия гнетёт меня.
Без неё не прожить и дня.
Вспоминается мне всё чаще
Пережитое в дружбе счастье.
Навевает оно печаль.
День к закату идёт, и ночью
Мне становится больно очень,
И себя почему-то жаль.
 
Пора спать.
Но вдруг ночью звонок.
Тихий голос, и в :нём упрёк:
- Не писала и не звонила,
Неужели так скоро забыла?
Как я счастлива в этот час!
Друг звонит мне - и я довольна:
Сплин исчез, и уже не больно
Мне сейчас.