ПРОСТОЕ СЧАСТЬЕ

ПРОСТОЕ СЧАСТЬЕ
Синдром Мюнхаузена не грозит мне точно.
Болячек много - их придумывать не надо.
Дают знать о себе и днём, и ночью -
Они за долгий жизни срок моя награда.
 
Не жалуюсь я на судьбу, на старость:
По силам Богом испытания даются.
И сколько бы прожить мне ни осталось,
Здоровье мне никто не поднесёт на блюдце:
 
Ни эскулапы, прописав таблетки
(Меня не будет к ним в очередях),
Ни платный санаторный отдых летний -
Я лучше лето проведу в трудах -
 
В своём уютном садике при доме,
Выращивая скромные цветы.
Приятный труд и хвори все прогонит -
В саду со счастьем я уже на "ты".
 
И свежий воздух с трудотерапией
Помогут о симптомах всех забыть
И вдохновят на стихотерапию -
Захочется в стихах всё отразить.
 
В саду душа и тело, мозг и сердце
Между собой гармонию найдут.
Труд разума и рук прогонят серость -
И ярче солнца станет жизнь вокруг.
 
Желанье жить и труд все беды перетрут.
 
2022