БЫЛИ’НЕ’БЫЛИ

БЫЛИ’НЕ’БЫЛИ
Сегодня побывал в Стамбуле, здесь согревается душа,
Чредой религий и обрядов в пролётках мечутся года,
У чудо — града Константина свой час отметили века,
А нить Босфорского пролива связала страны и моря
 
Беломраморный день, в чёрном мраморе ночи
Под хиджабом видны нежно — карие очи,
Вот босфорский дуван и троянская сеча,
Многоликие храмы и с историей встреча
 
Я сегодня к тебе приезжал в междучасье
Чтобы сверить истории многомерные части
Если станешь многоликим султаном вселенной
То Халиф будет бледным твоим отраженьем
 
Ходит мудрость в седых одеяньях
Не отравится нищий твоим подаяньем
Если править рукой заведомо твёрдо
То и глина становится камнем проворно