ВОДОМЕРКА

Когда мы юны, тон любовных лир не утомляем мы поверкой,
Идя путём познаний в зеркале судьбы, кружим мы водомеркой
 
Рим перенял у греков античный стиль в архитектуре,
Всяк император свой типаж уже создал в литературе
 
Нас ждали бури и ветра, хоть были лучшие погоды
Всяк создавался интерьер как образец людской природы
 
Меж безрассудства и протонов, на лоне хроник и десниц*
Парит поэт на вечных рунах, среди надгробий и бойниц!
 
* Десни́ца — правая рука, обличённая символами верховной власти.