О СТИХИРАХ

Стихи, как кружева лозы, связуют нитью наши ле'та,
Стихи не терпят суеты, в них тела ждёт душа поэта
 
Стихиры стрел, колчан судьбы и бубен матери Моржихи,
Живи и тки стихи любви сонетом тонким до Завета*
 
Поверь творцу, ведь слепотой уже унижена планета,
На плащенице оттиск твой, по небу движется комета
 
Бежит под камнями река, катая их по жестам Вуду,
Сияет времени фланель, на плахе славы — кровь и тлен…
Каков предел, надел, удел — Всевышний, я к тебе прибуду…
 
* один из Заветов: Ветхий или Новый