Увезёт его в небо ландо!

Перед сном взбить подушку - приятно,
Глядя в небо, молитву читать.
День прошёл, пролетел безвозвратно,
Канул в вечность, его не догнать!
 
Кто запишет о дне этом память?
Увезёт его в небо ландо*!
Новым днём его пост будет занят,
Старый день не вернёт нам никто.
 
Он отцвёл, как цветок на поляне,
Отсиял кавалерской звездой!
Новый день к нам спешит, о, Земляне!
Но и он встанет в вечности строй!
 
Ирина Шершнёва