Кукушка

 
Моя знакомая кукушка
Кукует целый день подряд…
Дрозды трещат: прогнать подружку
От гнёзд подальше норовят…
Она работы им умножит,
Чуть зазеваются дрозды:
В гнездо подарок им подложит
Такой, что подожмут хвосты!
Они родители простые:
Любым подаркам будешь рад!
И, вот уж, птенчики родные
В крапиву жгучую летят!
А кукушонок – лучший самый –
В кого он только – богатырь!
И кормят детку папа с мамой,
А он растёт и в хвост, и вширь!
01.06.2022