Живые гении- плохи

Его признают после смерти,
Картины в рамки обрамят.
Стихи сдадут в архив, поверьте!
Пока он жив, его клеймят!
 
Его оплачут целым миром,
Воздвигнут памятник ему,
Кому-то станет он кумиром!
Сейчас - не нужен никому...
 
Когда уйдёт он, прочитают
Дрожащим голосом стихи.
Живыми гениев не знают!
Живые гении - плохи...
 
Ирина Шершнёва