Последняя конфета в доме

Помню, в детстве, были конфеты- большой дефицит!
Откроешь фантик, и так торжественно тянешь минуты!
Начнёшь облизывать эту конфету, и твой язык,
Вкуснее в жизни не видывал сладостей как будто.
 
И для себя самого, жалея конфеткин бочок,
Устав от этого своего же большого запрета,
Ты станешь есть одну за другой: и ещё и ещё,
И вот останется эта последняя в доме конфета.
 
Весь в шоколаде: руки, щёки, особенно рот,
Ну как же стыдно, и чувство вины внутри сильное гложет!
Особо счастлив в такие моменты бывает живот!
Ну, а к последней конфетке мама другие доложит...
 
Ирина Шершнёва