Мы раним безразличьем человека
Бывает, люди ранятся двуличьем,
Бывает чьей-то очень едкой фразой.
Но чаще убивает безразличье,
Оно давно живёт в сердцах заразой.
Споткнулся кто-то и упал так больно!
Другому дела нет, не дрогнет веко.
Живём мы так, и вольно и не вольно,
И раним безразличьем человека.
Страшнее безразличия, быть может
Лишь ненависть такая, что до смерти.
А безразличных в душах что-то гложет,
Но Вы их безразличию не верьте...
Ирина Шершнёва