Твоё имя - разлитое миро

В твоих свежих мехах: вино молодое, игривое!
Наблюдаю в плечах ни с чем несравнимую силу я!
Твоё имя - разлитое миро со жгучей крапивою,
Молоком на бумаге проявится огненной жилою.
 
Как в тебе сочетается мужество и младенчество?
Не могу я с тобою по отчеству, что от отечества!
Твоё имя во мне вызывает поэтизацию,
Будто есть для влюбленных особая каста и нация.
 
Ты имеешь великую власть неизвестного гения,
Изливая её по простейшему обыкновению.
Есть в тебе от небесного золота благословение,
Твоё имя - разлитое миро с особым значением.
 
Ирина Шершнёва
 
 
 
"Имя твое - как разлитое миро;"
Библия Песни Песней 1:2